cook2.0 Exquisit Rezepttipp

Warmer Reissalat, Weißer Thunfisch, Paradeiser, Rucola, schwarze Oliven und Weißwein Schalotten

empfohlen von Olivier Sortsch
4
leicht
90
Zutaten:

1 Glas El Gusto Weißer Thunfisch

1 Glas Datterini

1 Tasse Rucola

1 Glas Schwarze Bio-Oliven

250  g Risotto Reis -

Carnaroli Italia & Amore

2 Gewürznelken

1 Lorbeerblatt

1 Tasse Baby Paprika Mix

1 kleiner Bund Petersilie

Weißer Balsamico

Olivenöl

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Zitronenpfeffer Spice World

1 Bio Zitrone

1 Tasse Rucola

1/8 l Weißwein

1 EL Zucker

 

Zubereitung:

Den Risotto Reis gut in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen. Ein Topf mit Wasser, Lorbeerblatt, Nelken und Salz zustellen und den Reis darin kochen. Kurz abschwämmen und warm marinieren mit Weißen Balsamico.

Die Oliven entsteinen und in Spalten schneiden und mit dem Thunfisch unter den lauwarmen Reis mischen.

 

Für die Schalotten Zucker karamellisieren, die halbierten Schalotten zugeben und mit Weißwein ablöschen, darin mit Deckel weichdünsten.

Die Minipaprika mit Olivenöl bestreichen und bei 250° C. im Rohr anbräunen und von der Haut befreien. Petersilie hacken. Alles unter den Reis mischen und abschmecken mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronenabrieb und eventuell Saft.  Anrichten mit Rucola.