cook2.0 Exquisit Rezepttipp

Parmesanschaumsuppe mit Paradeiser-Melanzani Wantan und Culatello-Chips

empfohlen von Olivier Sortsch
4 Portionen
leicht
50 Minuten
Zutaten:

8 Scheiben Culatello

Wan Tan Teigblätter

1 Ei

Getrocknete  Paradeiser

1 Melanzani

Bio- Cherry Tomaten

2 Esl. Petersilie fein geschnitten

Parmesan

4 Zwiebeln, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

2 Esl. Risottoreis

70 g Butter

½ l Kalbsfond

1/16 L Weißwein

4 cl Nolly Prat

Schlagobers

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe und 2 Stk. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Risottoreis dazu, mit Kalbsfond, Weißwein & Nolly Prat aufgießen, auf die Hälfte ein reduzieren. Den Parmesan fein reiben und einrühren, abschmecken, mixen & passieren. Vor dem Anrichten mit dem „Zauberstab“ luftig aufschlagen.

 

Olivenöl mit Zucker erhitzen, fein geschnitten Zwiebel, die getrockneten Paradeiser und  die Cherry Tomaten darin anschwitzen. In kleine Würfel geschnittenen Melanzani dazu und trocken rösten. Mit Knoblauch, salz & Pfeffer abschmecken.

Die Fülle auf die Wan Tan Teigblätter, die davor mit verquirlendem Ei eingestrichen worden sind, geben und alle vier Ecken zur Mitte hochziehen. In heißen Fett goldbraun ausbacken.

 

Den Culatello fein aufschneiden und knusprig frittieren.